熊猫星厨:共享厨房服务规范团体标准即将发布

6月10日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会(以下简称为中国贸促会)和熊猫星厨共同牵头发起的《共享厨房服务规范》团体标准即将发布。

届时,中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆、北京市餐饮行业协会会长汤庆顺、熊猫星厨创始人李海鹏,将在十余位餐饮连锁品牌创始人,数十家媒体的见证下共同发布这一行业标准。

 

外卖正在改变着餐饮行业,疫情倒逼传统行业加速转型线上,外卖市场产品及业态将更加丰富多样。在外卖市场供给侧品质服务不断升级以及需求侧外卖消费习惯持续强化的双向作用下,外卖市场规模有望持续扩大,预计2020年市场规模将突破6500亿元。

外卖市场的快速发展,不仅催生了很多外卖专门店,也涌现了一批以服务这些外卖门店为核心业务的共享厨房,像北京的共享厨房品牌熊猫星厨,已经完成了5000万美元的C轮融资,在全国开了123家共享厨房门店。作为餐饮行业的新模式,共享厨房这样兼具商业地产和餐饮零售属性的“联合餐饮空间”,能够帮助创业者低成本进入外卖行业,不仅提供设备和场地,也提供了餐饮品牌赋能服务,为消费者提供更多元的选择,更健康的外卖。

为了使共享厨房赛道更加的井然有序,规范共享厨房的服务要求、服务内容,控制与提升共享厨房的信息安全与服务质量,尽快构建符合共享厨房发展的团体标准体系,快速响应市场和创新的需求,营造更健康的发展环境,由中国贸促会和熊猫星厨共同牵头起草的《共享厨房服务规范》团体标准正在一步步落地。

2019年11月到2020年6月,《共享厨房服务规范》团体标准的编制共经历了5个阶段:

2019年11月,项目正式立项;

2019年11月-12月,启动调研工作;

2019年12月-2020年1月,进入团体标准起草阶段;

2020年1月-2月,面向全国征求意见;

2020年2月-3月,形成标准送审稿,并召开审定会。

经过漫长的7个月,最终形成了全行业首个团体标准,即《共享厨房服务规范》,6月10日的发布会上,将正式公布详细内容。

 


共享厨房经过四年的发展,已经从青葱走向了成熟,像本次团体标准的发起单位熊猫星厨,经过四年的发展,已经为海底捞、真功夫、德克士、吉野家等1000余个餐饮品牌提供一体化的综合服务,帮助餐饮企业实现降本增效,快速拓张。此次共享厨房服务规范团体标准的发布,不仅预示着行业走向规范的发展环境,也预示着共享厨房将高速腾飞。

据悉,在本次共享厨房服务规范发布会上,熊猫星厨还将与Costa、万家早安、川成元麻辣香锅等连锁品牌进行战略签约,共同携手把共享厨房行业推向另一高度。 

相关产品

评论