正规装修公司与“游击队”的区别,从工艺上就能看明白!

在装修市场中,装修队大致可以分为两种,装修公司(正规军)和私人工程队(马路游击队)。

而这也是常让有新房装修或者旧房改造需求业主头疼的问题,分不清装修公司和私人有什么区别孰优孰劣,到底该选哪个。最重要的一点无疑就是价格,是选择专业的装饰公司还是选择相对便宜的“游击队”?


“一步错,全盘皆输”,这句话用来形容请“游击队”装修再形象不过了。有过这种体会的家庭,更是“一把辛酸泪”。跟感觉走,经验主义;想停就停,拖延工期;样样懂,样样不精;无人把关,做完就过;出现问题,难寻踪迹……这些均为“游击队”的特点。

而正规装修公司都有在工商局注册,有固定的办公场所,有工艺精湛的施工队,有完善的售后服务、优质的管理水平和较高的社会信誉。

而私人施工队则没有登记注册,也没有固定的办公地点,形象地比喻为:打一枪换一个地方。所以有点像抗战时期的游击队,这也是这一外号的由来。

下面从装修的其中一个环节——油漆阶段

来对比一下百家安装饰与“游击队”的区别

01丨工 人 施 工

培训上岗,施工专业 VS 临时团队,参差不齐

 

 

百家安装饰:百家安装饰的油漆工均通过专业培训,考核合格后才能上岗,遵从油漆标准施工流程。百家安装饰油漆施工,从墙面基层处理、防裂、做角、底层找平、面层批刮、腻子打磨,每一个环节和细节都能做到精益求精。

游击队:“游击队”,大多都是临时组建的施工团队,责任心不强,施工无标准,在涂料工程上经常会出现刮不平、刮不净、刮不白等现象。

02丨材 料 采 购

厂家直购,质量保证 VS 低买高报,偷梁换柱

 

百家安装饰

水电材料进场

百家安装饰:在材料的购买上采用集中采购的形式,与大品牌材料商合作,保障质量并享有价格优势。

游击队:而“游击队”在材料上的购买上,会出现低买高报的情况,而且还会出现货不对版的现象,材料的环保性无法得到保障。

03丨质 量 管 理

严格把关,责任到人 VS 无人把关,做完就过


很多业主对工程施工一知半解,无法判断及把关工程质量。

百家安装饰:坚持“做一个工程,树一个样板”的质量观。百家安专设督察组,定期对所有工地进行巡检。并设有“22项砸无赦”验收规范,从工人自检到董事长、总裁巡查,层层严格管控的九重质检体系,确保工程无忧。

游击队:“游击队”无人把关,做完就过!

04丨售 后 服 务

主动上门,热诚服务 VS 无售后,无维护,无保障


百家安装饰:百家安装饰专设售后维修部,具备完善的售后服务体系,超长质保。永续经营,终生服务。

游击队:“游击队”一般是没有售后这一阶段,出现问题,便无处讨说法。

总的来说,游击队便宜不靠谱打一枪换一个地,工程落地后难有保障;装修公司价格偏高,有固定办公室能找到人为工程负责靠谱。 

相关产品

评论