58同城报告:家政服务让游玩更省心,保洁、保姆等需求普遍增多

国庆期间,为了让消费者安心出游、惬意度假,58同城“到家精选”甄选优质商家,提供便捷高效的家政服务,使消费者不再被家务事所束缚。据文化旅游部公布的数据显示,国庆7天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%,国内旅游收入实现6497.1亿元,同比增长8.47%。

日前,58同城发布《国庆家政消费报告》,对搬家、保洁清洗、保姆月嫂、房屋维修、管道疏通、家电维修等服务数据进行分析。报告显示,国庆期间消费者对保洁、保姆月嫂、房屋维修的市场需求普遍增加,分别同比增长11%、22%、29%,反映出家政服务让消费者的假期游玩、休息更安心。

消费者过节偏爱收拾屋子

58同城报告显示,国庆期间保洁清洗服务的同比去年增长11%,成都、长沙和重庆增幅均为34%,排名城市群前列。这表明,在长假期间打扫卫生、收拾屋子的用户很多,越来越多的用户倾向于雇佣保洁人员进行专业清扫。

 

此外,国庆期间雇佣保姆月嫂服务同比去年上升22%,成都、合肥、青岛分别以45%、39%、34%的增幅排名前三。这意味着,随着人们生活水平的提高,越来越多消费者愿意雇请保姆和月嫂照看家人、呵护婴幼儿,而在国庆期间,不少用户通过购买58同城“到家精选”的保姆月嫂服务,从繁重的家务劳动中解脱出来,实现了轻松过节和照料家人两不误。

台风“米娜”致使上海房屋维修增多

在国庆期间,不少消费者会利用休假时间维修房屋,据58同城报告显示,国庆房屋维修、防水服务同比去年上升29%,其中,上海同比增长90%,位居全国第一。受台风“米娜”影响,上海多地出现了大暴雨,造成部分消费者房屋漏雨、渗水等现象,这也让不少上海用户在国庆期间购买房屋维修、防水服务。


与此同时,家电维修服务同比去年上升28%,其中,广州以80%的增幅排名全国第一。随着家用电器品类的拓展,以及智能家居在家庭的普及,消费者对家电维修的需求日益增加,也倾向于选择国庆长假统一维修家电,使各类电器恢复正常使用。由于国庆期间广州市温度仍然徘徊在30℃左右,不少消费者对空调、电扇、冰箱等家电维修需求较大,因此该地区用户的家电维修服务量比其它城市更高。

此外,部分热门旅游城市的租车服务成功预约电话数同比提升,其中,北京、重庆、上海、长沙分别上涨33%、20%、18%和13%。58同城报告指出,传统的旅游城市和美食之都,吸引了不少消费者自驾游,租车服务需求有所提高,或成为假期出行新趋势。

作为国内领先的生活服务平台,58同城《国庆家政消费报告》对家政服务市场需求和供给进行了精准刻画,有利于商家针对用户需求提供更贴心周到的家政服务。随着58同城“到家精选”服务不断升级,让更多消费者获得多元化、高品质、高标准的家政服务,使居家生活更轻松愉悦。 

相关产品

评论