中国水电十六局多元化打造企业施工品牌

品牌建设是工程施工企业提升核心竞争力的重要手段,中国水电十六局致力培育符合自身“气质”的工程施工品牌,走特色发展之路,培育出一批以碾压混凝土筑坝、路桥工程、航空港工程、国际工程为代表,在国内外市场具有较强竞争力的工程施工品牌。

  


中国水电十六局参加建设的北京大兴国际机场

  全方位在碾压混凝土筑坝领域深耕实践,创新运用多项独家核心技术,攻克高寒地区RCC筑坝难关。特别是在世界上首个大型水电站重建工程——吉林丰满水电站全面治理(重建)主体工程建设中,首次创新实施了智能筑坝技术。

  深度参与市场竞争,占据福建省内水电建设市场75%以上份额。已建和在建的近30座RCC大坝工程,囊括国优金银奖、鲁班奖、詹天佑奖和国际RCC、堆石坝里程碑奖等国内外奖项。如今,国内已建和在建的坝高百米级碾压混凝土大坝已达35座,每3座百米级碾压混凝土大坝中就有一座由其建造。

  


中国水电十六局运用RCC筑坝技术承建的吉林新丰满水电站拦河大坝 施工领域业已实现基础设施市场全覆盖,承建数百项包括高速公路、道路桥梁、港口码头、市政房建等在内的基础设施项目。承建各类公路桥梁工程已超2000公里,是承建“一带一路”沿线国家公路工程最多的中国企业;取得国家机场场道专业一级资质,参股投资组建中国电建集团航空港建设有限公司;参建北京、上海、广州等国内三大门户复合枢纽机场。

  境外业务逐步成为企业发展重要增长极,项目涉足亚洲、非洲、欧洲近20个国家,业务涵盖公路、机场、水电站、市政建设等领域,形成以中西非、环黑海、中亚为主,辐射东南亚、东欧、北非的经营格局。 

相关产品

评论