鲁商集团上榜“2020中国服务业企业500强”

近日,中国企业联合会、中国企业家协会联合会推出了2020中国服务业企业500强全榜,鲁商集团等18家山东企业上榜。

据主办方介绍,本榜单以2019年企业营业收入为入围标准,国家电网、工商银行、中国平安、建设银行、农业银行、中国银行、中国人寿、中国移动、苏宁和华润等企业位居前十位。鲁商集团以420亿元的营收入位居上榜鲁企第三位,在全榜单中排名第162。

鲁商集团涉足商贸及电子商务业、健康业、教育业,拥有4个全国驰名商标,从业人员20万人,在校师生6万名,资产总额逾1128亿元。由鲁商集团控股的省国欣文旅集团,业务领域涵盖精品酒店、文化传媒、乡村振兴、景区旅游、文旅投资等板块,2019年入选中国旅游集团20强。今年以来,鲁商集团不断加大改革创新力度,努力克服疫情和减租的影响,主要经济指标自5月份起企稳回升,营业收入降幅持续收窄,连续4个月实现盈利。8月份,集团营业收入环比增长8.93%。此前,鲁商集团刚刚上榜中国企业500强。 

相关产品

评论